网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
2017常州市政府购买公共体育服务项目——常州市钓鱼比赛规程
发布日期:2017-11-06 浏览数:   来源:体总秘书处 〖

一、主办单位

常州市钓鱼协会

二、协办单位

武进区体育总会

武进国家高新区

武进区竞技钓鱼运动协会

常州市宝生利体育文化发展有限公司

常州市凌龙腾飞体育文化发展有限公司

嬉戏谷

江苏太湖雪堰水产科技有限公司

春秋渔具连锁

三、比赛项目

单场台钓3小时

四、比赛时间地点

2017年11月25日;“滆湖垂钓之都”(江苏省常州市武进高新区阳湖西路滆湖公园,武进西大道与环湖东路交汇处)

五、参赛对象

凡具有我市户籍或在我市实际工作、学习、生活的钓鱼爱好者均可报名参赛。所有报名参赛者均免参赛费。

六、报名方式

即日起向常州市钓鱼协会报名。

各分会会员、团队会员以分会、团队为单位报名。个人会员、非会员等以个人名义报名参赛。

微信报名:lsm1981718

报名电话:13776857228     联系人:李暑敏

报名截止日期:2017年11月18日

七、比赛议程

7:00             到场列队

7:30             开幕式

8:00             抽签登记、进入钓位

8:30-11:30     比赛

12:00            午餐、B组进入钓位

12:30-15:30    比赛

16:00-17:30    决赛

18:00            颁奖

八、奖项设置

1、个人奖:前50名给予奖励;

2、夕阳红奖: 前3名给予奖励;

3、体育道德风尚奖:设5个名额,每人获精美纪念品一份。

九、比赛规则

1、签到时间过后迟到者一律按弃权处理。

2、参赛运动员不得擅自更换钓位,比赛中运动员不得互通信息,比赛中如需要离开钓位,须经分区裁判长批准。  

3、全程禁止任何形式的打窝,禁止使用玉米粒、麦粒、活饵、红虫类饵料、果冻类饵料、粘麻球类饵料、米饭类饵料(包括搓米饭、拉米饭)、昆布丝、拉拉糊类饵料,和其他任何对水体、鱼类有毒有害的以及中国钓鱼协会规定不能使用的饵料。违者取消比赛资格!一律使用粉料!

4、比赛中,不得在比赛过程中交换饵料,不得铅坠上挂抛饵料打窝,比赛前任何钓具不得入水。比赛中禁止甩大边。  

5、比赛开始与结束均以裁判长信号发令为准。比赛一律自钓,自取,自存。比赛结束信号发出,应立即收竿,将钩、漂提出水面,未入护的鱼一律不计成绩,不得将结束信号发出后的鱼获装入鱼护,否则视违规行为,等候裁判员计量记录。未计量前,不准提动鱼护。  

6、比赛中禁止喧哗,不得乱丢脏物,在钓位上,不得使用发声计时器。每场比赛结束后运动员须将本钓位清理干净。  

7、混养比赛限用5.4米(±3厘米)手竿。鱼钩1至2只,规格不限,但必须使用无倒刺鱼钩,比赛中每场比赛开始前或者结束后裁判员可随时检验参赛选手的钓竿及线组,线组不能超过竿长30公分,违犯此条者取消比赛成绩。  

8、运动员的垂钓区域以左右临位的中心线为准,不得超出,严禁使用失手绳。

9、比赛中不得有意锚鱼、挂鱼,故意造成鱼类死伤。死鱼一律不计成绩,各种形式故意伤害鱼体者视为违规行为。

10、比赛分17个赛区同时举行,运动员抽签决定比赛赛区及钓位。  

11、参赛运动员衣帽服装由组委会统一提供,活动全程必须统一着装。  

12、将越位溜鱼视违规行为。

13、比赛期间禁止换人,违犯此条者取消个人成绩。

14、处罚规定:对违规运动员按下列条款处罚,第一次违规直接加三分,同一场次第二次违规时取消该场比赛成绩,有意作弊或采取不正当手段干扰比赛正常进行者取消比赛资格。不服从裁判、无理取闹者、严重违规者,直接取消比赛资格。

(1)私自调换钓位签号者,取消本场比赛资格。  

(2)运动员钓具不符合规定,罚当场比赛成绩3分,改正后方能继续参赛。    

(3)非比赛时间有意使线组入水者,罚当场比赛成绩3分。      

(4)钓饵不符合本场比赛要求或在赛中串饵者处罚当场成绩3分情节严重者取消比赛资格的处理。  

(5)以不正当的方式向赛池水中抛放诱饵者取消当场比赛资格。

(6)未经批准私自离开钓位者,罚当场比赛成绩3分。    

(7)比赛中鱼获若不慎掉在护外,应立即捡起入护,再抛竿,否则该鱼获无效,同时罚当场比赛成绩3分。比赛结束信号发出后,再将鱼获入护者,除将该鱼获拿出外,罚当场比赛成绩3分。

(8)比赛进行中,运动员大声喧哗,将废弃饵料等垃圾乱丢乱扔,罚加当场比赛成绩3分。

(9)故意伤害鱼类,罚当场比赛成绩3分。故意锚鱼,挂鱼直接取消比赛资格。

(10)故意越位抄鱼或遛鱼影响他人垂钓的,罚当场比赛成绩3分,直至取消比赛成绩。

15、如遇特殊天气情况或不可抗因素则裁判有权中止比赛,另行安排。

十、成绩计算方法

对象渔获:除鲢鱼及无磷鱼以外,其它鱼种均视为有效鱼;

比赛成绩以总重量为依据,同重量名次按抽签决定。计分采用多区多积分制,即每区前两名,进入总决赛。每区的第三名从决赛名额后直接排位。以此类推。

十一、特别提示

1、本次比赛计分统一使用由组委会提供的专用电子记分卡(IC卡),报到时请参赛运动员缴纳100元押金办理,比赛闭幕式完毕后凭组委会专用电子记分卡退换押金;

2、比赛期间参赛运动员如接受媒体采访,即视为同意组委会可免费使用其采访时的肖像和影视资料。

3、本次比赛仅提供参赛运动员当场比赛午餐、饮用水,如另有需求请提前联系组委会。

十二、免责声明

凡报名参加本次活动者,均视为具有完全行为能力;鉴于户外钓鱼活动存在一定的不可控制的意外风险,赛事组织方不对非活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。

十三、本规程由主办法负责解释;未尽事宜,将由裁判长在赛前另行声明。

 

 
总访问量:   今日访问量:
版权所有 Copyright 2007 常州市体育局 苏ICP备05003616号
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008