网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 体育社团 >> 内容
2017中国∙溧阳国际龙狮争霸赛暨第二届曹山旅游节隆重举行
发布日期:2017-11-06 浏览数:   来源:溧阳市 〖

11月4日至5日,2017年中国•溧阳国际龙狮争霸赛暨第二届曹山旅游节在曹山日日春农庄隆重举行。本次龙狮争霸赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙狮运动协会、溧阳市人民政府主办,江苏省社会体育管理中心、江苏省龙狮运动协会,曹山旅游度假区管委会、溧阳市文化广电体育局、上兴镇人民政府等共同承办。中国龙狮运动协会副会长邹积军、省体育局信息中心主任吴兵成,溧阳市副市长陆慧琦出席并参加了11月4日举行的开幕仪式。

本次大赛共吸引了来自国内外的18支队伍250多名运动员、裁判员参赛,其中俄罗斯、哈萨克斯坦、越南和非洲多个国家的7个代表团,以及香港、台湾代表队也应邀前来参赛。

运动场上,在祥龙醒狮点睛仪式过后,全场锣鼓齐鸣、人声鼎沸,各支代表队运动员们各显绝技,精湛的技艺、优良的作风、拼搏的精神、昂扬的风貌,充分诠释了龙狮文化的魅力和百折不挠、奋发向上的体育精神。候场区内,来自非洲多哥共和国的黑人小伙表示,他是第一次来到溧阳,这里的山山水水都给他留下了深刻的影响,觉得这里很美,这也是他第一次在这种湖光山色中比赛,给了他一种别样的感觉。香港代表队领队陈育生表示,虽然这是他们第一次和溧阳代表队交手,但是溧阳队不论是从比赛的难度系数,还是动作的完成程度都反映了他们是一只很有实力的队伍。在本次大赛中,溧阳市舞龙舞狮协会派出的代表队不负众望,再创佳绩,一举夺得南狮高桩自选套路、北狮自选套路2个一等奖。

比赛现场,爱奇艺对赛事进行了全程网络直播,央视国际频道、中国体育报、新华日报,及各大门户网站也将对赛事进行报道,重点介绍比赛实况和溧阳“体育+旅游”发展新格局。

溧阳市文广体局相关负责人表示,曹山旅游度假区是溧阳市重点打造的运动休闲区,是上兴镇体育健康小镇的重要载体,基础设施完备、休闲活动丰富。本次在曹山举办国际龙狮争霸赛是溧阳举办此项赛事以来规格最高、规模最大、水平最高的一次国际性大赛,将对助推龙狮文化发展、弘扬中华传统文化起到重要作用。溧阳市文广体局也将继续在当地推动舞龙舞狮运动发展成为一项集娱乐、喜庆、竞技和健身多种功能于一体的群众性文化体育活动,并走上规范化、科学化、竞技化、国际化的发展轨道。并将通过举办丰富多彩的舞龙舞狮体育赛事以及大量的群众表演展示活动,让这项深受广大群众喜爱的传统体育项目在溧阳打下更为扎实的群众基础,不断促进舞龙舞狮这一非物质文化遗产的发展和传承。


 
总访问量:   今日访问量:
版权所有 Copyright 2007 常州市体育局 苏ICP备05003616号
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008