网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 体育竞赛 >> 内容
2017常马开跑 20000余名跑友火力全开
发布日期:2017-10-16 浏览数:

10月14日上午8点半,2017江南农村商业银行常州西太湖半程马拉松赛在风景优美的西太湖畔鸣枪开赛。20987名马拉松爱好者从花博园北大门出发,开始他们半程马拉松、十公里和迷你马拉松的比赛。国家体育总局田径运动管理中心副主任王楠、江苏省体育局副局长刘彤、副市长方国强等领导为比赛鸣枪。

本届比赛由中国田径协会、常州市人民政府主办,武进区人民政府、常州市体育局、常州西太湖科技产业园管委会、江苏常奥体育发展有限公司承办,中央电视台CCTV5体育频道对比赛进行了现场直播。来自埃塞俄比亚、德国、法国、肯尼亚、台湾、日本、美国、马来西亚、新加坡、印度等14个国家和地区及我市和全国各地2万余名跑者同场竞技,天津全运会女手冠军江苏女子手球队到场为跑者们加油助威。

今年是我市连续第4年举办西太湖马拉松赛,本届比赛的保障措施比往年更加完备。半程近22公里的赛道设有10个补给点、4个喷淋站,398名救护人员、30台AED设备、150名医疗志愿者、2家专用医院、8辆救护车随时待命,同时有140人的医疗跑团陪跑,赛后还有50名康复医疗人员为所有参赛者服务。

最终,两名埃塞俄比亚选手分别以1小时6分35秒和1小时8分27秒的成绩分获男子半程组冠、亚军。中国选手祝柯柯以1小时12分21秒的成绩位列第三。女子半程组冠军也被埃塞俄比亚选手收入囊中,中国选手焦安静和杨凤霞以1小时18分54秒和1小时19分01秒的成绩排在二、三位。

 
总访问量:   今日访问量:
版权所有 Copyright 2007 常州市体育局 苏ICP备05003616号
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008