网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 群众体育 >> 内容
2017年常州市一线社会体育指导员广场舞项目技能轮训(武进站)培训圆满收官
发布日期:2017-11-06 浏览数:   来源:群体处 〖

10月19日-22日,由常州市体育局主办、武进区体育局协办、常州市社会体育指导员协会承办的,2017年常州市一线社会体育指导员广场舞项目技能轮训(武进站),在遥观(19、20日)、嘉泽(20、21日)、南夏墅(21、22日)三个乡镇展开。

广场舞以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的,深受广大健身爱好者推崇和喜爱。本次为武进一线社会指导员培训的是《站在草原望北京》和《中国美》两支曲目。

本次轮训班的培训内容除了广场舞专项技能项目外,还有生命健康安全教育项目(心肺复苏、止血包扎、紧急事件处置和伤员搬运等救护技能)、社会体育指导员的职责与志愿者的义务、科学健身等内容的理论讲授和实操练习。在轮训班的培训间隙,市社会体育指导员协会还与部分群体管理干部进行了社会体育指导员队伍发展现状与发展对策的访谈调研。

每个乡镇经过二天的培训,各有80余名学员全部参加完成了所有的培训课程,并通过培训考核。在培训结束后的交流、互动、反馈环节中,学员们都给予本次轮训班很高的评价,希望能有更多这样学习交流的机会。

 
总访问量:   今日访问量:
版权所有 Copyright 2007 常州市体育局 苏ICP备05003616号
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008