网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 群众体育 >> 内容
2017年常州市一线社会体育指导员健身秧歌项目技能轮训(钟楼站)培训圆满收官
发布日期:2017-11-06 浏览数:   来源:群体处 〖

10月28日-29日,由常州市体育局主办、钟楼区体育局协办、常州市社会体育指导员协会承办的,2017年常州市一线社会体育指导员健身秧歌项目技能轮训(钟楼站),在常州奥体青少年校外活动中心圆满结束。

健身秧歌对人的身体具有调节功能。在跳秧歌的同时伴随着鼓乐,可以调节人的情绪,使人的身心得到平衡。健身秧歌是一种有恒、有序、有度的有氧运动,无论是对年轻人还是老年人都是强身健体的有效的方式。本次为钟楼一线社会指导员培训的是第七套全国健身秧歌。

本次轮训班的培训内容除了第七套全国健身秧歌专项技能项目外,还有生命健康安全教育项目(心肺复苏、止血包扎、紧急事件处置和伤员搬运等救护技能)、社会体育指导员的职责与志愿者的义务、科学健身等内容的理论讲授和实操练习。在轮训班的培训间隙,市社会体育指导员协会还与部分群体管理干部进行了社会体育指导员队伍发展现状与发展对策的访谈调研。

经过二天的培训,共有80余名学员参加并完成了所有的培训课程,并通过培训考核。在培训结束后的交流、互动、反馈环节中,学员们都给予本次轮训班很高的评价,希望能有更多这样学习交流的机会。

 

 
总访问量:   今日访问量:
版权所有 Copyright 2007 常州市体育局 苏ICP备05003616号
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008