网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 党群建设 >> 内容
市体育局机关党委、常州奥林匹克体育中心联合党支部与中天钢铁集团党委结对共建
发布日期:2017-10-23 浏览数:   来源:奥体中心 〖

为了倡导“体育为民、体育惠民、体育利民”的理念,深入开展“三大一实干”活动,积极推进运动健康城市建设、公共体育服务体系示范区建设与党建工作的深度融合,今年4月,常州市体育局机关党委、常州奥林匹克体育中心联合党支部与中天钢铁集团党委结对共建。

共建以来,三方充分发挥党组织自身优势,交流党建工作经验,研究分析当前党建工作形势,探讨党建工作创新方式,形成了“资源共享,优势互补、政企双赢、共建和谐”的党建工作新格局。一是共促。上半年,组织开展了“政企互促,共建共赢”专题交流,交流中分享了各自党建历程、特色工作经验、措施及成效,并实地参观了中天钢铁集团员工活动设施。通过活动,加强了政企、企企之间的互联、互通,有效整合资源,携手促进党建工作水平提升;双方还利用各自媒介平台宣传党建工作,微信平台互通,提升影响力和美誉度。二是互动。利用体育自有资源及办赛能力,以常州奥体横林全民健身中心作为共建实践基地,相继举办了中天乒乓球比赛、羽毛球比赛、健康幸福树公益活动,并即将举办中天篮球比赛,各类赛事活动参与和观赛人数已达5000人次。三是共享。为中天各类文体活动提供专业策划、指导,每月不少于1场,优惠保障场地资源;为中天13000名职工提供游泳、健身等体育项目专业指导,帮助提升水平。职工及其家属参加健身、体育培训,给予优惠支持;免费提供体质监测服务,优惠提供体检服务,提升健康水平;开展“献爱心、送温暖”共建活动,困难职工子女提供免费体育培训,为中天职工子女开设特色夏令营及嘉年华系列活动;为中天职工活动中心配置专业体育健身器材,丰富职工业余生活。四是共谋。积极探索政企共建工作的新思路、新模式、新做法,充分挖掘各方的优势和特色,做到有机结合,推进共同研究、专家咨询等合作,加强人才培养,为各方党建工作注入新的活力,促进双方管理提升、发展提速,实现政企共赢。

未来,三方将进一步整合系统内外共享优势资源,推动全民健身与全民健康的深度融合,进一步激发党建新活力,将共建工作深入推进,为建设运动健康城市及“强富美高”新常州作出更大的贡献。


 
总访问量:   今日访问量:
版权所有 Copyright 2007 常州市体育局 苏ICP备05003616号
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008