网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻动态 >> 内容
“乐动天宁 出彩主城”创建全域旅游示范区宣传活动暨“龙城坐标,为爱奔跑”公益定向赛开赛
发布日期:2018-11-05 浏览数:   来源:天宁区 〖

为探索天宁历史文化底蕴,挖掘天宁体育旅游资源,宣传推广天宁文化体育旅游形象,并推动全域旅游示范区创建工作,11月3日上午9点,天宁区基层文体品牌“乐动天宁,出彩主城”创建全域旅游示范区宣传活动暨“龙城坐标,为爱奔跑”公益定向赛在红梅公园文笔塔广场隆重举行。

本次定向赛活动主要在坐落于天宁街道的红梅公园、东坡公园、天宁寺、省常中、南港码头五个旅游景点开展。共设置了12个比赛项目,根据参赛小组的完成时间和完成质量进行评分。比赛共有150名参赛选手参加,分成30个团队进行比赛。比赛现场,参赛团队充分发挥协作能力,开启脑力、体力和创造力的比拼,争分夺秒地完成各个站点的任务。参赛选手们也在跑跑停停间,感受着“乐动天宁”的魅力,身体很累,但每一滴汗水背后的心情都是快乐的。本次比赛还招募了80名志愿者为赛事提供后勤服务。赛后,活动主办方天宁街道办事处还向天宁区环卫处的环卫工人代表送上了100份爱心早餐。

“乐动天宁,出彩主城”是2018年天宁街道在天宁区“乐动天宁”的品牌基础上衍生出的基层文体活动品牌,通过今年一系列的活动打造,已初显品牌影响力。本次活动让更多人对常州天宁这一主城区的历史底蕴、旅游景点、体育文化、非遗文化和饮食文化等有了更深入的了解。本次活动形式,也为天宁区其他基层单位在“文体旅品牌建设、助力常州市打造高质量旅游明星城市”这项工作提供了一次较好的借鉴。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008