网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻动态 >> 内容
打造运动健康城——市体育医院开展党员干部走进社区活动
发布日期:2018-11-07 浏览数:   来源:体科所 〖

今年的政府工作报告提出,要实施健康中国战略,多渠道增加全民健身场所和设施。常州已连续六年把“体育惠民工程”纳入民生幸福十件实事,目前又锁定新目标,将着力打造“运动健康城市”的“常州样本”。常州率先提出建设运动健康城市目标,并将促进体医融合作为重要任务纳入《常州市全民健身实施计划》。市委、市政府将运动健康城市建设纳入为民办实事项目,重点推进实施。市全民健身工作部门联席会议审议通过了《常州市运动健康城市建设三年行动计划(2018—2020年)》,进一步明确目标任务,落实工作责任。

为进一步实施运动健康城市建设三年行动计划,提升运动健康服务,促进体医融合,从10月17日至11月26日为期40天的时间内,常州市体育医院党员干部走进社区、走进街道,将举办近40场公益专题健康讲座,旨在传播科学健身知识,提高社会大众身体素质和健康水平,讲课地点覆盖新北、天宁、钟楼、武进、金坛、溧阳等五区一市。

本次活动,得到了现场群众的一致好评,通过讲座,大家对如何科学健身、拥有健康的生活方式以及高血压、糖尿病、颈肩腰腿痛等常见疾病的干预治疗等知识有所了解,纷纷表示希望类似活动能多多走进社区,向大家传授更多科学健身的方法。

 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008