网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 体育社团 >> 内容
市运会社会部比赛组织管理人员 应急救护培训在常州市青少年业余体校举行
发布日期:2018-06-06 浏览数:   来源:体总秘书处 〖

近日,由常州市体育局主办、常州市社会体育指导员协会承办的,2018年常州市第十五届运动会社会部比赛组织管理人员应急救护培训,在常州市青少年业余体校培训中心圆满结束。来自常州奥体场馆管理有限公司、市5人制足球协会等十余家市运会社会部赛事承办单位的60余名工作人员参加本次应急救护培训班。

本次培训是为了提高常州市第十五届运动会社会部比赛组织管理人员的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救护能力。在两天的培训课程中,共设置了救护新概念、心肺复苏、止血包扎、紧急状况处置和伤员固定与搬运等救护技能内容的理论讲授和实操练习。最后经过严格的理论和实操考试,共有53位学员通过了“红十字”初级救护员的考核,近期经市红十字会审核后将为这些学员颁发“红十字”初级救护员证书。

 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008