网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 体育竞赛 >> 内容
常州西太湖半程马拉松跃升为“金牌赛事”
发布日期:2018-01-30 浏览数:   来源:办公室 〖

1月25日,2017中国马拉松年度盛典颁奖晚会在上海召开。中国田径协会对2017年中国马拉松的发展做出突出贡献的机构、组织和人员进行表彰,常州西太湖半程马拉松荣获“2017中国田径协会金牌赛事”称号,成为2017年全国243场半程马拉松赛获此称号的5项赛事之一。中国田协马拉松金牌赛事是中国国内对马拉松的最高规格认证,是对比赛线路、赛事宣传、选手服务、医疗救助等方面的综合评定。

自2014年举办以来,常州西太湖马拉松坚持“以跑者为中心”的办赛理念,赛事组织水平稳步提升,中央电视台体育频道连续两年全程现场直播,2016年成为中国田协共同主办赛事,并被授予“铜牌赛事”及“最美赛道特色赛事”称号,2017年更是“越银夺金”,直接成为“金牌赛事”,并获得“‘魅力江苏’马拉松赛事”称号。目前,常州西太湖半程马拉松赛参赛选手超过2万名,已成为展现常州最新发展成就、优美生态环境、良好文明形象、包容城市精神的一个综合性平台,是长三角地区知名马拉松赛事之一。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008