网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 体育竞赛 >> 内容
5与伦比!2018常马落幕 20000余名跑者成西太湖畔最美风景
发布日期:2018-10-18 浏览数:

10月14日早上8点30分,2018江南农村商业银行·常州西太湖半程马拉松赛在风景优美的西太湖畔鸣枪开跑!20000余名跑者从起点环湖北路出发,开始半程马拉松、十公里和迷你马拉松的比赛。本届比赛由中国田径协会、常州市人民政府主办,武进区人民政府、常州市体育局、常州西太湖科技产业园管委会、江苏常奥体育发展有限公司承办。

国家体育总局田径运动管理中心社会活动部副主任高山,江苏省体育局副局长刘彤,常州市政府副市长方国强,常州市政府副秘书长黄建德,常州市体育局局长朱笑冰,武进区委常委、宣传部长郑政平,武进区政府副区长张小虎,常州市体育局副局长、调研员李晓华,常州西太湖科技产业园管理委员会主任戴志华,武进区体育局局长李洪兴等为比赛鸣枪。

今年是常马升级为“金牌赛事”后的第一年,赛事由江苏卫视全程直播,来自美国、德国、法国、日本、加拿大、埃塞俄比亚、意大利等18个国家共计20000余名马拉松爱好者聚集西太湖,共同感受常马精彩。常州籍游泳世界冠军史婧琳在开跑前来到现场,为大家加油鼓劲,同时也作为领跑员和大家一起感受常马的魅力。

今年是常州连续第5年举办西太湖半程马拉松赛,比赛的救援保障机制比往年更加完备。医疗保障方面,赛道共设12个医疗站,半程项目每100米安排1名医疗志愿者服务,同时为赛事配备30台AED设备供医疗站及移动救护医生使用,并有服务过百场专业马拉松的医疗保障团队全程待命。赛道全程共设有10个补给点,其中半程有7个补给点,平均每3公里就有1个补给点,给跑者们提供最好的能量保障。在安全保障方面,治安、交警等公安部门以及武警部队全力保障比赛正常进行,并实行一定范围的交通管制,确保参赛选手安全完赛。

最终,经过激烈比拼,半程男子前三名诞生!来自埃塞俄比亚的Arit Taye Girma以1小时03分04秒夺冠,来自肯尼亚的Hosea Kiprotich Rutto以1小时03分17秒屈居亚军,季军则被埃塞俄比亚的Alemu Hunegnaw Mesfin以1小时03分27秒获得,三位选手全部打破常马赛会记录!同样来自埃塞俄比亚的Zenebu Fikadu Jebesa以1小时12分48秒夺得半程女子冠军,来自肯尼亚的Kibarus Mercy Jerotich和埃塞俄比亚的Negeri Hawi Alemu则以1小时12分56秒和1小时15分25秒分获半程女子二、三名。另外,常州跑者程乾育以1小时07分43秒的成绩获得半程男子中国籍选手的冠军!

赛前备受瞩目的特色奖牌、五周年定制徽章及完赛签也是颇受欢迎,跑友们拿到奖牌实物的时候,无一不被惊艳,虽说跑马不是为了奖牌,但一枚精致耐看的奖牌绝对是跑马必不可少的奖励。

来自新北区的江苏维尔利环保科技股份有限公司已是连续第三年组织公司员工集体参加常马了,公司工会主席陈赟介绍到,维尔利作为一家环保集团公司,公司的企业文化充分根植“环保与健康”思想,与马拉松所传递的体育理念相符,这次工会又组织了一百多位员工及家属参加,多年来,维尔利见证了常马的成长,希望常马越办越好!

值得一提的是,2018常州西太湖半程马拉松赛作为今年常州规模最大、参与人数最多、兼具体育竞技性和全民参与性的一项极具影响力的赛事,也是市运会的最后一项比赛,随着常州西太湖半程马拉松赛的成功举行,常州市第十五届运动会也圆满落幕。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008