网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 群众体育 >> 内容
2018年常州市“体彩杯”钟楼区全民健身太极拳比赛圆满落幕
发布日期:2018-05-22 浏览数:   来源:钟楼区 〖

在全国老年人太极拳健身推广大联动的号召下,5月18日上午,“体彩杯”钟楼区太极拳展示交流活动在钟楼区全民健身中心举行。本次活动由钟楼区教育文体局主办,钟楼区老年人体育协会承办,常州市体育局群体处处长叶民宣布开幕,各街道的13支代表队200多名太极拳爱好者参加了比赛。

伴随着旋律优美的古典音乐,二十四式、四十二式、陈式心意混元等各式表演让人应接不暇,他们或站如松、坐如钟,或野马分鬃、白鹤亮翅,腾、挪、转、移,将太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间的风格展现得淋漓尽致。太极拳运动作为中华民族体育文化中的一株奇葩,具有广泛的群众基础,其不仅是一项武术健身运动,而且成为一种文化的象征,一种美的艺术。本次比赛,不仅给太极爱好者们提供了交流经验、展示风采的平台,也将进一步促进群众性健身运动的普及,推动全区体育事业向更高层次、更高水平发展。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008