网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 群众体育 >> 内容
天宁区荣获2014—2017年度“全省群众体育先进单位”称号
发布日期:2018-09-25 浏览数:   来源:天宁区 〖

9月21日—22日,全省群众体育先进表彰大会在扬州举行。会议表彰了2014—2017年全省群众体育先进单位和先进个人,分别授予191个单位和95名同志2014—2017年度江苏省群众体育先进单位和先进个人称号,同时对下一阶段和新时代全省群众体育工作进行部署。常州市天宁区荣获了2014—2017年度“全省群众体育先进单位”荣誉称号。天宁区群众体育先进单位和先进个人代表参加了会议,并接受了省领导的亲切接见。

近年来,在国家和省、市各项体育方针政策的指导下,在天宁区委、区政府的正确领导下,在多部门的通力合作下,天宁区紧抓全民健身战略机遇,不断完善体育场地设施建设,推动全民健身活动开展,群众体育事业得到蓬勃发展。2014年成功创建“省级体育示范区”,2015年年底圆满完成市体育局组织创建的“天宁区基本实现体育现代化”工作,2016年天宁区被选为常州市健身气功工作管理改革试点单位。目前,天宁区公共体育设施已实现全覆盖,100%村(社区)建成十分钟体育健身圈。“乐动天宁”文体品牌自2014年创办以来,共组织全区大型文化活动达40多场次,惠及群众达10多万人次以上,已成为天宁群众文化体育的一张名片,有效满足了人民群众不断提高的文体需求。

下一步,天宁区将围绕《天宁区全民健身实施计划》(2017-2020)目标任务,继续打造“乐动天宁”、“乐韵天宁”等文体品牌,实现全民健身系统化、常态化、生活化,进一步提高辖区民众的身体素质和健康水平,打造“强富美高”品质新天宁。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008