网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 群众体育 >> 内容
常州市(奥体场馆)专业健身指导人员二级社会体育指导员培训班开班
发布日期:2018-12-10 浏览数:   来源:群体处 〖

为扎实推进《全民健身纲要》和《“健康中国2030”规划纲要》的落实,积极配合我市“国家全民运动健身模范市”创建工作,不断充实和优化区(市)一线社会体育指导员队伍,根据常州市体育局群体处制订的年度培训计划,12月9日,针对奥体场馆的专业体育健身指导人员二级社会体育指导员培训班,在常州奥体中心开班。来自奥体中心和少体校的专业体育健身指导人员在这里参加了全部培训课程的培训,并完成了个人信息采集和签订了“常州市社会体育指导员志愿服务承诺书”,市体育局群体处将通过审核,择期为符合条件的参训人员颁发“二级社会体育指导员证书”。

本次培训班由常州市体育局主办,常州市社会体育指导员协会承办。此次培训班是常州市社会体育指导员协会积极配合常州市“国家全民运动健身模范市”创建工作,打造专业化、年轻化二级社会体育指导员队伍的一次积极探索,经过前期的发动宣传、筹备与资格审查,参加本次培训班的人员达80余名。

培训班邀请了相关专业的资深教师和专家,分别对社会体育指导员的岗位职责与工作规范、基层群众性体育活动的组织原则和基本方法进行了现场授课;对《推进体医融合、建设健康常州一一体医融合的理论依据和实践探索》进行了详细解读;对《健康中国背景下,新时代大体育的健康使命》展开了专业解析。

 


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008