网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 群众体育 >> 内容
2018天宁区绿色骑行活动圆满举行
发布日期:2018-12-28 浏览数:   来源:天宁区 〖

12月16日下午,“乐动天宁”系列活动——2018天宁区绿色骑行活动在郑陆镇查家湾举行。来自天宁区各条战线的绿色骑行运动员、志愿者、职工代表和市民朋友共300多人齐聚风光秀美的查家湾,以“美丽乡村 绿色出行”为主题,通过骑行来感受美丽乡村查家湾的建设成效,倡导绿色环保低碳出行,饱览乡村美丽风光。

本次活动由天宁区总工会、天宁区教育文体局、天宁区人民政府办公室、天宁区机关党工委联合主办。郑陆镇查家村村民委员会、常州市红哈文化传媒有限公司承办。常州市天宁区宏德志愿者服务中心全程为活动提供后勤服务。天宁区委常委、组织部长房琴贞为本次活动致辞。常州市体育局副局长魏继斌、天宁区人民政府副区长管黎芳、天宁区教育文体局局长任洁、天宁区总工会主席郑仁明出席活动。

活动现场,200多辆公共自行车在车道上依次排开,健身教练在台上带领大家热身运动。随着常州市体育局副局长魏继斌宣布活动开始,骑行队伍沿着骑行慢道浩浩荡荡行进,以查家湾七彩花田为起终点,按规定路线绕行两圈,总里程约15公里。沿途经过季子轩、舜风驿、百果园、水巷邻里、振兴学堂等景点。打卡点设在振兴学堂,骑行运动员在打卡点领取骑行每一圈的手环,结束后可凭手环领取相应的纪念品。志愿者们还在打卡点和终点为大家准备了姜茶、点心等各种补给,供骑行者饮水休息。参与骑行的市民说,一路骑行,沿线风景如画,空气清新,倍感美丽乡村建设的不易。珍惜美丽乡村建设成果,保护美丽乡村生态环境,是每个人的责任。

开展2018“美丽乡村查家湾”绿色骑行活动,既是一次普通的群众性文化体育活动,也是2018“乐动天宁”品牌系列活动目标任务和天宁区创成“国家级健康促进区”的完美收官,更是作为常州建设运动健康城市、旅游明星城市的一次宣传和动员,其内涵意义非同一般。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008