网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 竞技体育 >> 内容
常州市少体校召开冬训总结大会
发布日期:2018-04-10 浏览数:   来源:少体校 〖

4月9日上午,常州市青少年业余体育学校召开2017-2018年度冬训总结大会。市体育局竞训处相关领导及学校全体教职工参加了会议。

2017-2018年为期四个多月的冬训是十九届省运会最后一次冬训,对于运动队整体备战实力的提升意义重大,影响关键,学校11个项目26名教练员逐个上台进行了实事求是的冬训工作汇报。围绕训练方法和手段、重点运动员能力素质情况及对手分析,每个教练员都能结合实际,深入剖析,摒弃空谈,言之有物,同时就训练中存在的问题作出深刻的反思并提出下一步工作部署。

会上,校长罗军在认真聆听各位教练发言后作总结发言。他全面分析了各项目发展趋势和省运会面临的严峻形势,他指出,总结的目的从来都是为了自查自省,自纠缺憾,在找准弱项、补齐短板的基础上,在某一次机遇和挑战面前达成质的飞跃。十九届省运会开战之日近在眼前,项目唯坚持砥砺,方有发展可能;夺金唯艰难困苦,方可玉汝于成。他告诫全体教练员切勿做体制温床下的“井底蛙”,要坚决警惕插科打诨,虚度光阴,教练员须认清自身,做好本职,更须播撒正气,发挥价值,真正彰显竞技体育争金夺银、为国家培养和输送优秀人才的体育教练的本色风骨。同时他希望,学校全体教职工可以上下一心,同德同向,共同为十九届这场攻坚战注入源源不断的动力。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008