网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 体育产业 >> 内容
2018第七届环太湖城市联盟体育交流活动圆满落幕
发布日期:2018-06-11 浏览数:   来源:溧阳市 〖

6月9日—10日,2018第七届环太湖城市联盟体育交流活动——溧阳竹海漂流团体赛在溧阳竹海漂流基地举行。本次比赛由溧阳市文化广电体育局主办,来自昆山、张家港、常熟、江阴、宜兴、武进、溧阳、靖江共8支城市代表队的96名队员参加了比赛。

在开幕式上,溧阳市文广体局负责人首先从体育产业发展成效、激发体育产业发展新活力等方面,向参加活动的领导和运动员介绍了溧阳近年来体育事业和产业健康发展所取得的成绩。溧阳作为苏南(县域)国家体育产业基地,已初步走出了一条“体育旅游与生态旅游融合发展、体育产业与旅游经济相互促进”的良性发展道路。竹海漂流体育旅游项目作为溧阳境内首个天然漂流项目,以竹海地区美丽乡村为载体,充分发挥生态资源优势,积极推动“体育+旅游”融合发展。随后,江苏省体育局群众体育处处长熊伟宣布比赛开幕。

经过激烈的角逐,最终,溧阳、昆山、江阴代表队分别获得了前三名。漂流团体赛不仅是对运动员脑力、体力的考验,也是对各城市代表队团队协作精神的一次比拼。各代表队在比赛过程中,激流勇进、奋勇争先,随着团队配合越来越熟练,队友们之间相互建立起了牢固的信任,这比成绩更显弥足珍贵。

比赛期间,还召开了环太湖城市联盟体育交流活动座谈会。省体育局群众体育处处长熊伟与环太湖城市联盟各市(区)体育部门负责人一起集思广益、热烈讨论。大家根据自身体育事业、产业发展情况纷纷建言献策,对下一步各城市间优势资源合作、体育资源互补、促进友城体育事业发展提出了宝贵的建议。会议认为,经过七届赛事的洗礼,未来环太湖城市联盟体育交流活动一定会向新的深度、广度和高度发展,各成员单位的体育事业也会在友城交流合作的带动下不断加强和提高。

环太湖城市联盟体育交流活动每年举办两届,本次比赛在溧阳举行,向环太湖城市联盟单位展现了溧阳“体育+旅游”产业协调发展的独特魅力。同时,进一步加强了环太湖区域各成员单位间的交流与沟通,增进了友谊和感情,推进了区域性群众体育活动的开展。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008