网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 党群建设 >> 内容
市体育局机关党支部召开组织生活会和民主评议党员会议
发布日期:2018-03-21 浏览数:   来源:机关党委 〖

3月20日下午,市体育局机关党支部根据市委组织部通知要求,召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议。局党组成员、副局长、调研员李晓华同志作为局党组联系点领导和普通党员双重身份出席会议并讲话提出具体要求,支部全体党员参加会议。

会上,在前期邀请市委宣讲团成员、常工院教授王萍霞宣讲解读十九大报告精神和个人自觉十九大精神、新党章,组织专题学习习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》及市委《实施办法》的基础上,支部组织全体党员学习了市委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开民民主评议党员问题的通知和市纪委关于违规吃喝、私人聚餐造成不良社会影响两起事件的情况通报,进一步提高认识,端正态度,坚持标准,提高实效;支部书记通报了局机关党支部2017年度工作情况和支委会组织生活会查摆问题等情况。

最后,李晓华同志就召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作提出四点要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动十九大精神在基层落地生根;二要以创建运动健康城市为统领,积极抢抓发展机遇;三要以群众满意为目标,着力抓好整改落实;四要以组织生活常态化为抓手,营造严肃健康的政治生态。

为落实好此次组织生活会和民主评议党员工作,机关党支部精心制定工作方案,前期多次召开相关学习会议,专题围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于纠正“四风”重要批示精神等相关内容开展学习研讨,同时,通过深入一线开展谈心谈话、发放征求意见表等形式征得支部班子意见建议,支部委员之间逐一开展了谈心谈话,支部书记征求其他支委意见并主持起草了支部班子对照检查材料。3名支委通过召开支委会组织生活会开展批评与自我批评,深入查摆了支部班子及班子成员存在问题,并认真分析原因,制定整改措施。

会后,以党小组会的形式,全体党员开展了自评和互评,并按照统一制作的表格,对支部班子和全体党员进行了民主测评。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008