网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 政务公开 >> 体育科教 >> 内容
钟楼区开展小学生身体素质抽样测试
发布日期:2018-06-15 浏览数:   来源:钟楼区 〖

6月14日—15日,在钟楼区教师发展中心张逸老师的组织下,钟楼区聘请十几名市级田径裁判员对区各小学开展小学生身体素质抽样测试。抽测对象为各学校五年级学生,测试项目共分四项,分别是:1分钟跳绳、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐和50米跑,同时还进行了体育教学质量调研和学生视力常规调研。

钟楼区深入推进阳光体育运动,努力提高校本化实施水平,确保学生在校每天一小时体育锻炼。开足开齐开好体育课,深化体育课程改革,完善体育课堂教学质量监控机制,把学生体质健康及学生身体素质评估作为学生学业评价的重要依据。今后,钟楼区将把学生的体质健康水平与学生身体素质提高作为学校教育长期坚持的一项重大工作,把身体素质抽样测试作为一项常规工作,确保学生身体素质的提高。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008