网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 体育科教 >> 内容
2018常州“缤纷秋实”运动健康节在清潭体育中心开幕
发布日期:2018-11-19 浏览数:   来源:清潭体育中心 〖

11月16日上午,2018常州“缤纷秋实”运动健康节暨西新幸福教育联盟运动会在清潭体育中心体育场盛大开幕。常州市体育局局长朱笑冰、清潭体育中心主任毛钧、钟楼区教育文体局局长杨文娟、西新桥小学校长金松武等领导出席了开幕式。

此次健康节坚持“健康第一,全面育人”理念,以培养和提升青少年团队精神、竞争意识、运动能力的全面发展为宗旨,由西新幸福教育联盟主办,常州市清潭体育中心、常州市青奥体育经营管理有限公司、常州优加星教育信息咨询管理公司共同协办。运动会设有春播秋收、30米迎面接力、拔河三个项目的比赛,共有来自三所小学、近3000名运动员参加。

开幕式上,21个方阵英姿飒爽、神采飞扬,各自亮出本队的独家绝技,充满活力的花样跳绳、气势如虹的跆拳道、刚柔并济的太极拳等表演精彩纷呈。方阵表演结束后, 钟楼区教育文体局局长杨文娟致开幕词,常州市体育局局长朱笑冰宣布健康节开幕。

近年来,常州市体育局高度重视青少年体育工作,着力打造具有常州特色的青少年体育公共服务体系。此次比赛不仅可以促进常州市青少年身心健康,培养团队合作意识,更能通过比赛的广泛影响力在全市营造全社会共同关注青少年体育的良好氛围。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号