网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻动态 >> 内容
2018年度全国青少年体育冬夏令营(江苏站)开幕式在常州举行
发布日期:2019-02-01 浏览数:

1月23日上午,2018年度全国青少年体育冬夏令营(江苏站)暨2018年度江苏省青少年冰雪嘉年华开幕式在常州市武进区雪堰镇的龙凤谷滑雪场隆重举行。本次活动由江苏省体育局、江苏省教育厅主办,常州市体育局、常州市教育局承办,常州市武进区体育局、常州市武进区教育局协办,常州市龙凤谷滑雪场、龙凤谷四季滑雪户外运动俱乐部具体承办。

江苏省青少年冰雪嘉年华已经是连续第二年落户常州市龙凤谷滑雪场,本次活动由2018年12月持续至2019年2月。江苏省体育局副局长熊伟,江苏省体育局青少年体育处处长辛丽,常州市体育局专职委员王钦利,常州市武进区体育局局长李洪兴,常州市教育局体卫艺处处长甘亦农,常州市体育局竞训处处长陈来彬,常州市武进区委教育工委委员何良,常州市武进区体育局副局长陈海明等出席开幕式。

武进区体育局副局长陈海明介绍,2022北京冬奥会申办成功以来,我国冰雪运动发展迅速,随着冰雪运动南展西扩战略的推进,开展冰雪活动的地域不断扩展,覆盖的人群范围逐步扩大,常州市龙凤谷滑雪场是率先建设并投入使用的江苏省内首家四季滑雪场,周边的常州市武进区潘家小学、雪堰中心小学、常州市武进区漕桥小学、常州市武进区南宅实验学校和常州市武进区运村实验学校参加了本次活动。

通过举办此次活动,相信会带动更多常州乃至周边城市各所学校的青少年参与冰雪运动,从而更好地向大众推广冰雪运动,以实际行动落实“带动3亿人参与冰雪运动”和“冰雪进校园”的号召。他还说到,为响应国家体育总局“轮转冰”跨界选材政策,这次活动还特意邀请了武进区轮滑协会参加。

龙凤谷滑雪场坐落在常州市武进区雪堰镇凤凰村、凤凰山和夹山之间,位于沪宜S48高速公路南侧、S342省道北侧、S232省道西侧、夹山东侧,交通十分便利,临近嬉戏谷和太湖湾旅游度假区。

滑雪场根据山地的坡度优势,巧妙的设计在山体的背面,为冬季滑雪制雪提供必要的地域条件,四季滑雪道采用世界领先水平的四季仿真雪毯铺装地面,使得春夏秋也有“雪”可滑,仿真度高达98%。而冬季则可以在气候允许的条件下造出真雪,给在南方的游客们带来冰雪世界的欢乐。滑道长度280米,宽度50米,坡度达15度,数据经过科学的测算,既能带来滑雪运动的快乐又充分保障游客的安全。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008