网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动 江苏政务服务网
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻动态 >> 内容
常州体育运动学校党员干部参观张太雷纪念馆
发布日期:2019-10-09 浏览数:   来源:运动学校 〖

10月8日下午,常州体育运动学校组织党员干部共20余人来到张太雷纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在讲解员的带领下,大家先后观看了张太雷生平事迹展览,参观了张太雷旧居,并通过历史图片、数字油画、塑像等多种艺术表现形式,以及时空相机、裸眼3D视频等多种科技表现形式,全面地了解张太雷同志短暂而光辉的革命生涯,并在馆内重温入党誓词。

张太雷是中国共产党早期重要领导人之一,中国共产主义青年团创始人之一和青年运动卓越领导人。他组织和领导了广州起义,在半殖民地半封建社会建立了第一个城市苏维埃政权,是大革命失败后中国革命新道路的开拓者之一。张太雷是中国革命的先驱者,他既秉承和弘扬了中华文明传统中知识分子的情怀和风骨,又庄严诠释了“共产党人”的深刻内涵,演绎了近现代中国仁人志士的理想与奋斗,担当与牺牲,生动展现了“中国精英”的崇高风范。

参观结束后,大家深有感触,纷纷表示,要更加坚持不忘初心、牢记使命,弘扬“太雷精神”,继续为新时代常州体育事业的发展奋斗不息。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号