网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动 江苏政务服务网
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻动态 >> 内容
最美体育人!局系统冯小强同志获选市级机关“道德之星”
发布日期:2019-11-21 浏览数:

11月20日上午,第二届常州市市级机关“道德之星”专题道德讲堂在市行政中心群贤堂举行。值得一提的是,来自市体育局系统的冯小强同志荣幸地获选“道德之星”!

八月,市委组织部、市委宣传部、市文明办、市级机关工委、市人社局在市级机关组织开展了第二届常州市市级机关“道德之星”典型选树工作,经群众推选、单位公示、审核初选、专家评审、市级机关工委书记会议研究通过,冯小强等20名同志被评为第二批市级机关“道德之星”。

冯小强,1980年1月出生,中共党员,常州奥林匹克体育中心运营中心一线锅炉工人。2013年体育局组织体育系统报名献血后,他自愿加入常州义务献血志愿者行列,从原来每二月献血一次,到现在每月献血一次,到现在血小板献血,截止到目前已献全血2200ml/7次,成分血68治疗量/34次。还获得2014-2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2016-2017年度全国无偿献血奉献金奖。

冯小强同志原从事运动学员输液、推拿、按摩、护理保健工作,因业务熟练,大家称其为“冯一针”。十五届省运会期间不怕辛苦,随队辗转各市医务救护与保障,赢得各队一致好评。2007年被委派到常州奥林匹克体育中心从事设备管理工作,仅一年时间,他将水处理机房、锅炉房等设备设施“摸”了个透。如有不按要求操作、不做好维保工作、或省步骤走捷径的行为,一旦被他发现,他会黑着脸,很严肃地谈心谈话,所以大家又称他为“冯一黑”。在他的带领下,大家拧成一股绳,脚踏实地,确保设备安全运行无事故。每逢节假日或暑期高峰期间,都是他自告奋勇要求值班,为的是让其它同事能定定心心回家过个好节,过个好年。

能耗是体育场馆的突出问题,2008年有幸参加常州市质监局组织的节能减排培训后,在他的建议和组织下,跟特种设备厂家联系,对锅炉冷凝装置进行改装,将锅炉冷凝水回用,经实际测算公司每年节约用水成本10多万元。到目前为止,关于能耗方面大大小小的改进有30多项。

冯小强同志在工作和生活中都起到了带头模范作用,尤其是默默无闻定期义务献血,体现了体育人特有的爱心、责任与担当,他无私奉献、乐于助人的精神值得所有人学习。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号