网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动 江苏政务服务网
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻动态 >> 内容
市军体校开展运动队冬季消防培训及演练
发布日期:2019-11-28 浏览数:   来源:军体校 〖

为进一步加强学校安全工作,提高全体教职工及运动员消防安全意识,增强消防安全技能,11月28日下午,常州市业余军体学校组织运动队开展冬季消防安全培训讲座及火场逃生疏散演练。

讲座上,安全防火中心讲师为各项目运动员逐一列举了生活中容易引发火灾的电火设备,特别对运动员宿舍应该注意的防火事项作特别提醒。期间,运动员与讲师进行了热烈的互动,围绕对如何预防火灾、应对初期火灾、灭火器的正确使用和火场逃生的注意事项,讲师都分别作出细致讲解。随后,由教练员带领运动员在军体校场馆内进行疏散演练。

参加培训的运动员表示,通过聆听老师的宣讲,自己学到了防范火灾的技能,也增长了消防安全的常识,生活中的一些不良习惯其实已经成为火灾发生的潜在隐患,比如边玩手机边充电,充电器在插座上长期不拔,热水袋使用不当等,这些都需要在今后的生活中加以注意,防范于未然。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号