网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容
2019年运动龙城大联赛常州市中老年“柔乐球、可乐球、手杖操”项目展示交流规程
发布日期:2019-08-27 浏览数:   来源:体总秘书处 〖

一、指导单位:常州市体育总会

二、承办单位:常州市老年人体育协会

三、协办单位:溧阳市老年人体育协会  金坛区老年人体育协会

武进区老年人体育协会  新北区老年人体育协会

天宁区老年人体育协会  钟楼区老年人体育协会

四、时间和地点

2019年9月25日(星期三) 地点:(另定)

五、参加办法

1.以各辖市、区为单位组队参加,组织“柔乐球、可乐球、手杖操”项目每项均须各报1个队伍参加展示交流;优秀基层老年体协可选择项目组队报2个队参加。

2.参加展示交流以本人自愿﹑亲属支持为原则。各单位报名时,须附本人签名的《自愿参加责任书》,否则不能参加展示交流。参加队员须自行经县级以上医院检查身体健康,并自认适宜此项活动者,交流期间中如发生伤病意外情况,由所在队或个人负责。由各单位自行办理人身意外伤害保险,并保留好办理的材料存根。

3.参加队员必须携带第二代身份证,展示交流前交检录员检查。

4.各参加单位于赛前一个月将报名单加盖公章和电子稿报常州市老年体协。

联系人:杨杰  13775095559    

电  话:86624702(传真)       邮  箱:czsltx@163.com

六、项目设置办法

(一)柔乐球

1.可按规定套路、自编套路限选1种报名参加。

2.每队可报领队1人、教练员1人,队员8-12人(男、女不限),展示上场队员不少于8人,领队、教练符合资格规定的可兼运动员。女子:50-70周岁﹑男子:55-70周岁。

3.展示交流套路的时间为3分30秒至4分30秒。

4.运动员服装应全队统一,便于运动,不得穿高跟鞋,手上不得佩带首饰,以免影响正常发挥。

5.音乐必须单独刻在光盘(或U盘)上,并注明内容、出场顺序、单位名称、音乐曲名。

6.自编套路的整套动作在创编过程中:动作的设计与编排具有保健性、科学性、艺术性、观赏性和安全性,不得有下腰、劈叉等危险性动作。

(二)可乐球项目

1.可在基础训练套路、省推广套路中限选1种套路参加展示。

2.每队可报领队1人、教练员1人,队员8-12人(男、女不限),上场队员不少于8人,领队、教练符合年龄规定的可兼运动员。女子:50-70周岁﹑男子:55-70周岁。

3.展示交流套路的时间为4分至4分30秒。

4.运动员服装要求统一、美观大方、适宜运动,不允许穿硬底皮鞋和细高跟鞋。

5.整套动作在创编过程中:动作的设计与编排具有保健性、科学性、艺术性、观赏性和安全性,不得有下腰、劈叉等危险性动作。

6.自选音乐必须单独刻在光盘(或U盘)上,并注明内容、出场顺序、单位名称、音乐曲名。

(三)手杖操项目

1.可在规定套路和自编套路中限选1种套路参加展示。

2.每队可报领队1人、教练员1人,队员8-12人(男、女不限),上场队员不少于8人,领队、教练符合年龄规定的可兼运动员。女子:50-70周岁﹑男子:55-70周岁。

3.展示交流套路时间为4´10"至4´30"。

4.自选音乐必须单独刻在光盘(或U盘)上,并注明内容、出场顺序、单位名称、音乐曲名。

5.全队服装应统一、美观大方,适宜运动,不允许穿硬底皮鞋和细高跟鞋。

6.整套动作在创编过程中:动作的设计与编排具有保健性、科学性、艺术性、观赏性和安全性,不得有下腰、劈叉等危险性动作。

七﹑奖励

视参加队伍情况设“优胜展示奖”和“优秀展示奖”并给予奖励。

八﹑其他规定

(一)裁判员由常州市老年体协选派。

(二)各队交通、食宿、保险费、医药费均自理。

(三)交流活动过程中如有异议,必需在活动前后半小时规定时间内以书面形式提交仲裁,由仲裁组商议裁决。

九、未尽事宜,另行通知;本规程由常州市老年人体育协会负责解释。

附件:1.报名表.docx

      2.自愿参加安全责任书.docx                     

 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号