网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 体育社团 >> 内容
“掼”军登场!常州市掼蛋比赛圆满落幕
发布日期:2019-09-03 浏览数:

8月31日,2019年运动龙城大联赛常州市掼蛋比赛决赛在常州凯纳豪生大酒店落下帷幕,60对选手共计120人现场展开激烈角逐,争夺“掼”军荣耀。本次比赛为常州市政府购买公共体育服务项目之一,由常州市体育总会指导,常州市钟楼区文化体育和旅游局、常州市钟楼区荷花池街道办事处协办,常州市钟楼区棋文化研究会、常州电视台欢乐英雄栏目组承办。

比赛采用江苏省社会体育管理中心审定的《江苏省掼蛋竞赛简易规则》(2017版),以掼蛋双人赛的形式参赛,选手自主报名参加,分预、决赛进行,预赛设立天宁、钟楼、新北、武进、金坛和溧阳6个赛区,每个赛区排名前十的选手获得晋级决赛的资格,全程共吸引了近700名选手参加比赛。决赛阶段,经过6个多小时、共计5轮的激烈角逐,金红和周航组合过关斩将,巾帼不让须眉,最终拿下了本次比赛的总冠军。

近年来,掼蛋运动在常州呈现出蓬勃向上的发展态势,一方面有赖于常州市体育部门的大力支持和常州电视台欢乐英雄栏目、龙城掼蛋联盟等社会力量的宣传推广,让更多市民群众接触并了解到掼蛋的趣味性;另一方面,越来越多高规格、有影响力的赛事的举办,进一步助推掼蛋项目走近社会大众:去年的常州市第十五届运动会上,掼蛋首次被纳入常州市运会社会部比赛项目中,吸引了500余人报名参赛;今年的江苏省首届智力运动会上,常州掼蛋代表团也收获了一枚金牌。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号