网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 体育社团 >> 内容
2019运动龙城大联赛-常州市广场舞大赛暨“舞动江苏”省广场舞大赛(常州站)顺利举行
发布日期:2019-09-11 浏览数:   来源:体总秘书处 〖

为庆祝新中国成立70周年,弘扬时代文明新风,9月7日,以“同唱祖国好 幸福舞起来”为主题的2019运动龙城大联赛-常州市广场舞大赛暨“舞动江苏”省广场舞大赛常州赛区冠军赛在江苏开放大学(常州)体育馆内举行,来自全市的15支舞蹈队同场竞技、一展风采。

本次比赛由常州市委宣传委、市文明办、市体育局、市文广旅局、市文联、市体育总会、市邮政分公司主办, 常州市体育舞蹈运动协会、中国常州网共同承办。

今年广场舞大赛以“面向基层、贴近群众”为指导,设有钟楼、天宁、武进、新北、金坛、溧阳等6个赛区,共吸引了全市近300支队伍,4000多人参与。经过社会报名、海选初赛、市级复赛,最终有15支队伍成功晋级决赛。

在决赛现场,众多广场舞爱好者随着欢快的音乐,一起展演广场舞《同唱祖国好》,他们以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,为在场观众呈现出丰富的精神文化大赛。随后,《迈进新时代》《在唱山歌给党听》《欢乐渔鼓》《老百姓的好心情》《又见北风吹》等自选曲目轮番上演,充分展示了广大群众在文明创建路上的风采和健康文明的精神风貌。

激情夏日,全城热舞,在常州各大公园、社区街道的广场上,随处可见人们舞动的身姿,广场舞俨然已成为城市一道亮丽的风景线。本届广场舞大赛围绕庆祝新中国成立70周年、弘扬社会主义核心价值观、建设“富强美高”新常州为主题,结合地方特色,推动全省广场舞大普及,大推广,大提升,同时也积极推动并深入实施省广场舞协会“一三三三工程”,进一步用广场舞点燃百姓的崇善之心,爱美之心,健康之心,人人争做“三个大使”,让百姓健康快乐,生活更加美好!

 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号