网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 体育竞赛 >> 内容
2019金坛茅山山地半程马拉松新闻发布会圆满落幕
发布日期:2019-01-14 浏览数:   来源:金坛区 〖

“跑过茅马,你就知道”!1月11日下午,2019金坛茅山山地半程马拉松新闻发布会在金坛区市民中心举行。金坛区人民政府副区长刘明江、金坛区文化广电体育局局长王浩明、金坛区旅游局局长杨国忠、江苏省金坛茅山旅游度假区党工委副书记吴英、江苏常奥体育发展有限公司董事长陶婷婷及多家主流媒体出席了本次发布会。

发布会上,金坛区人民政府副区长刘明江和金坛区文化广电体育局局长王浩明,分别就此次茅马的具体情况作详细介绍和说明,金坛区旅游局局长杨国忠、常奥体育董事长陶婷婷就本次赛事回答了媒体相关提问。

2019金坛茅山山地半程马拉松将于2019年4月14日上午8:30正式鸣枪开跑。赛事由中国田径协会、江苏省体育局、金坛区人民政府、常州市体育局主办,金坛区文化广电体育局、金坛区委宣传部、金坛区旅游局、江苏省金坛茅山旅游度假区委员会承办,江苏常奥体育发展有限公司独家运营推广,常州江东现代传媒有限公司商务运营。

报名正式开启,赛事规模再扩大

本次茅马除了原有的半程(21.0975公里)以及迷你跑项目,增设微型马拉松项目,参赛人数也从去年的8000人增加到今年的10000人,报名工作与发布会同步开启,跑友们可通过金坛茅山山地半程马拉松官方网站(http://www.jtmsmls.com/)、金坛茅山马拉松微信公众号(jtmsmls)、常奥体育微信公众号(jscasport)及“竞物”app进行报名。

打造全国独一无二的“道系马拉松”

“秦汉神仙府,梁唐宰相家”,茅山是道教上清派的发源地,被道家称为“上清宗坛”,这也为金坛茅山山地半程马拉松赋予更多的文化底蕴。2019年,组委会将继续深化“道文化”特色,围绕“道文化”元素设计赛事的主视觉,同时将推出更多互动活动,扩大“道系马拉松”的影响力,增强茅马的辨识度,打造全国独一无二的“道系马拉松”。

福地洞天,沿袭跑马祈福

茅山除了是道教圣地,更有“第一福地,第八洞天”之美誉。去年,茅马为跑者准备的完赛祈福签,受到跑者的一致好评,今年赛事组委会将沿袭跑马祈福的概念,除了茅马的祈福护身符以外,今年将为跑者准备茅马祈福带,联合周边三清观等道观,让跑者悬挂祈福,送上祝福。

跑马游城,最美山地马拉松

茅山自然风光清新秀美,山区形胜独特,枝繁叶茂,景色迷人,自古就有九峰、十九泉、二十六洞、二十八池之美景。半程和迷你起点将设在东方盐湖城入口,半程赛道途径景观大道至大龙背森林公园,穿梭于金坛茅山景区内,选手全程置身于茅山秀美风光中,领略其物华天宝、人杰地灵的独特魅力,于肆意奔跑中感受道文化的韵味。

去年,茅马的跑者可凭号码簿免费进入东方盐湖城游览,今年,茅马组委会将在此基础上,联动更多的周边景区参与进来,让每一位跑者能够跑一场马,游一座城,感受金坛茅山的秀美风光。

体验升级,设置专属商旅套餐

本次茅马在茅山旅游风景区举行,周边拥有非常多的特色民宿和酒店。考虑到外地跑者的住宿及到达问题,本届茅马组委会特别推出“茅马商旅套餐”,并安排接驳车辆往返。合作酒店在比赛当天,也根据跑者的需求,将早餐就餐时间提前至6:00,并免费为参赛选手延迟退房至下午14:00,让选手在比赛结束后有充分的休整时间,让跑者无后顾之忧。

五道生命防线,茅马“小卫士”保驾护航

专业办赛,对跑者负责,这也是组委会一直秉持的原则。本次茅马为跑者筑起五道生命防线,保障跑者顺利完赛。活动当天也将在城区设置交通接驳点,同时也将开通马拉松专线,使参赛选手能更加方便地到达比赛场地。同时,组委会今年也将招募百名茅马“小卫士”,作为茅马的固定志愿者,提供更加专业和有经验的服务,更好的保障跑者需求,展现金坛良好的城市风貌。

相信2019金坛茅山山地半程马拉松将依托路跑赛事展现金坛文化城市形象,并通过体育赛事与旅游产业相结合,带动金坛市旅游产业经济发展,同时将茅山马拉松打造成专业化、国际化与人文化并存的精品赛事!4月14日,我们一起相聚金坛茅山,共同感受“道”系马拉松的独特魅力!


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号