网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动 江苏政务服务网
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 群众体育 >> 内容
常州市棋类协会召开年终总结表彰大会
发布日期:2019-12-26 浏览数:

12月24日下午,2019年常州市棋类协会年终总结表彰大会在常州市阳光国际大酒店举行。常州市体育局副局长魏继斌等领导嘉宾出席,来自常州各地的相关工作人员及裁判代表,社会各界代表,辖市、区代表,棋院、俱乐部代表以及优秀棋手代表共百余人参加。

2019年,常州市棋类协会全年活动密集,协会全年主办、承办各项赛事、交流、培训多达50余项,竞赛和活动累计参与人数达到10万人次,均创历史新高。协会还积极引进城市围棋联赛、江苏省围棋升段赛、全国象棋业余棋王赛、中国体彩全国象棋民间争霸赛等高水平棋类赛事。同时,协会还组织带领常州棋手参加全省、全国大赛,涌现出范东源、韩启宇、张伟东、沈玉宇、吴皓等一批冠军选手。值得一提的是,今年运动龙城大联赛的全部38个项目中,棋类项目便有象棋、围棋、国际象棋、五子棋、国际跳棋等5个,体现了棋类运动越来越大的公众影响力和社会认可度。协会积极倡导校园棋文化建设,让更多的学校将棋类项目教学列入校本课,促进少儿棋类普及,扩大棋类人口,为常州棋类项目培养出高水平运动员打下良好基础。协会积极开展宣传工作,协会微信平台累计发表文章175篇,阅读量超20万次。常州晚报、常州日报、常州广电、常州市体育局微信公众号等平台高度关注常州棋类活动,对棋类运动的普及推广起到了促进作用。

会上,武进区象棋协会、金坛区棋类协会、溧阳市围棋协会、天元围棋、常春棋院分别作了年度工作总结。常州市原人大常委会副主任、常州市棋类协会会长陆洪生宣读了表彰决定,共有40家围棋机构、14家象棋机构、10家国际象棋机构、2家国际跳棋机构受到表彰。

最后,魏继斌作了总结发言。他肯定了常州市棋类协会一年来所取得的工作成绩,同时希望协会积极参与常州运动健康城市建设,围绕一系列重点赛事活动,以推动棋类运动的普及为目标,精心做好各大赛事主办承办、青少年棋手培训、精英选手培养输送等工作,推动更多的市民参与到全民健身活动中来。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号