网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动 江苏政务服务网
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 体育竞赛 >> 内容
常州召开2020中国马拉松精英排名赛暨我要上奥运万人赛组委会会议
发布日期:2020-02-17 浏览数:

1月21日上午,常州市召开2020中国马拉松精英排名赛暨我要上奥运万人赛第一次组委会会议,进一步落实责任、细化方案、倒排进度,研究部署赛事的有关筹备工作,确保赛事顺利进行。常州市政府副市长陈正春,常州市政府副秘书长刘文荣,常州市公安局副局长徐卫东,常州市体育局副局长、调研员李晓华,常州市高新区管委会副主任完利梅以及常州市相关部委办局的领导和新北区各相关职能部门的领导出席会议。

会上,李晓华通报了赛事的筹备情况。4月19日,2020中国马拉松精英排名赛暨我要上奥运万人赛将在常州举行。目前,组委会竞赛团队完成了赛事起终点和功能区以及人员流线的规划和设计,制作了赛事日程方案。在赛事宣传上,组委会将重点融入常州城市元素,配合完备的宣传方案,形成全方位、系统的宣传策划体系。另外,组委会还将以常州元素为核心,设计一系列赛事文创产品,如:奖牌、完赛巾等,并通过宣传片的拍摄,集中展现常州城市形象。赛事组委会还将推出专属的马拉松商旅套餐,通过马拉松串联全城景点,充分利用赛事,将常州历史、文化、旅游等方面的内容融入其中,发挥赛事的溢出效应,展示常州的无限魅力。

赛事运营单位江苏常奥体育发展有限公司则对筹备情况作了补充。截止到1月20日晚上6点,报名人数已达20372人,其中,常州本地跑者为490人,占比为2.4%,江苏跑者为2318人,占比为11.4%,有近九成跑者来自江苏省之外。赛事设立了超高的赛会奖金,总成绩男、女前八名的选手最高可获得奖金40000元。组委会还特别设立了20多万针对业余选手9个年龄组的名次奖。目前,赛事的装备、补给、交通等保障以及招商等工作正在有条不紊地进行。

陈正春在讲话中表示,全市上下要统一思想、深化认识、鼓足干劲、齐心协力,高标准、高质量、高效率完成各项筹备工作,确保把常州市首个全程马拉松办成一届精彩、热烈、成功的体育盛会。他要求,组委会不但在竞赛流程、安保措施、社会宣传、医疗调度、秩序维护等方面要全面有力,在物资准备、会场搭建、赛道清理、志愿服务等方面也要精益求精;要竭尽全力营造良好的市民日常生活秩序和环境秩序,最大限度降低对市民生活的影响;要让外地来客在参赛的同时,享受到愉快的文化、旅游、出行和购物体验;要进一步借势借力提升城市环境,加强和改进赛道及周边环境的美化、净化、序化工程;要发挥媒体资源作用,加强与国内知名媒体的合作,通过城市核心元素的展示,吸引国内外目光,为城市营销搭建有力的传播平台;要增强全民参与性,在赛道沿线合理设置节点,组织好群体展演点和沿途观众拉拉队,营造热烈、盛大、精彩的赛事氛围,把具有地域特色的常州文化、常州热情好客的淳朴民风呈现给跑者。

 


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号