网站首页 新闻中心 政务公开 服务中心 专题专栏 与您互动 江苏政务服务网
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 竞技体育 >> 内容
江苏省常州体育运动学校被授予“2019年度青委会工作贡献奖”
发布日期:2020-02-13 浏览数:

1月14日,2019中国篮球协会青委会年度总结会在北京举行,来自全国34个省、市、自治区篮球协会和获奖代表共115人参加了会议。江苏省常州体育运动学校受邀参加了本次会议,并被授予“2019年度青委会工作贡献奖”。

本次会议旨在为厚植青少年篮球后备人才根基,研讨新形势下青少年篮球后备人才培养模式以及新时代青少年竞赛制度创新,并表彰本年度在青少年篮球训练、竞赛和基地建设等方面表现突出的单位和个人。江苏省常州体育运动学校受邀参加了会议,并作了典型发言,副校长李同灵上台作了关于青少年后备人才培养的工作汇报。会上,江苏省常州体育运动学校还被中国篮球协会青委会授予“2019年度青委会工作贡献奖”,常州男篮教练刘景被授予“2019年度最佳教练员奖”。

在新的一年里,江苏省常州体育运动学校将只争朝夕、不负韶华,继续做好青少年篮球体育后备人才的培养工作,探索创新培育模式,为常州篮球的发展贡献力量。

目前常州男女篮共有运动员近300人,其中有不少是从外省市来的。2014年以来,常州市推进教体融合,推行“市队校办”模式:江苏省常州体育运动学校负责运动员训练、参赛以及教练员培训考核等;中小学则提供训练场地和优质教育资源,并在全市范围内大规模招收篮球特长生。双方各司其职,有效保障教体融合工作的顺利开展。

常州市在教体融合基础上,整合优质教育资源,出台“直通车”政策,篮球运动员小学、初中、高中升学一条龙,小学、初中和高中分别是武进区湖塘桥实验小学、常州市实验初中、常州市第一中学;武进区湖塘桥第二实验小学、常州市新北实验中学,常州市第三中学;常州市教科院附属小学、常州市第二十四中、江苏省常州中学。运动员在享受到优质教育资源的同时,实行训练、吃饭、住宿“三集中”。江苏省常州体育运动学校派出篮球教练员直接到各所学校去带队训练。

这一“名校办名队”政策收获了丰硕果实,在2018年江苏省运会上,常州男篮勇夺青少年部篮球男子12-13岁组、14-15岁组、16-17岁组以及10岁组3对3项目的4个冠军,在全部5个组别中豪取4冠1亚!女篮获得3个组前三名。2017年,常州男篮勇夺全国中学生比赛的初中组冠军。2017-2019年,常州男篮在全国U13、U15、U17及体联杯等篮球比赛中多次获得冠军。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号