网站首页 新闻中心 政府信息公开 服务中心 专题专栏 与您互动 江苏政务服务网
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 体育社团 >> 内容
【运动龙城大联赛】常州市国际象棋联赛总决赛落幕
发布日期:2021-07-05  来源:体育局  浏览数: 〖

7月4日,运动龙城大联赛常州市国际象棋联赛总决赛暨常州市国际象棋锦标赛在雕庄街道全民健身中心落下帷幕。市体育局副局长魏继斌等出席了开幕式,来自全市各地的325名选手参加了比赛。本次比赛由常州市体育总会指导,常州市弈天棋院承办,雕庄街道全民健身中心协办,按年龄分为成人组、青年组和少年儿童组,分别进行团体和男女个人赛。

本次运动龙城大联赛国际象棋联赛赛程长、规模大,赛事亮点颇多。一是参赛人数多:本次比赛设有经开、溧阳1、钟楼1、天宁、金坛、武进西南片区、钟楼2、溧阳2、武进南片区9个分赛区,共计约1800名国际象棋爱好者参与到比赛中,这一参赛人数在全省范围内也是名列前茅。二是赛事覆盖广:本次国际象棋联赛的赛程从5月持续至7月初,全市共有90多所学校、6个俱乐部参加比赛。三是赛事规格高:本次国际象棋联赛总决赛同时也是常州市国际象棋锦标赛,兼具人才选拔的功能——少年组、儿童组男女前三名将有机会获得2022年省运会、省锦标赛的参赛资格。

国际象棋是国际上通行的一种棋类运动,棋子造型也较为立体、形象,1958年就被我国列入了正式比赛项目,目前全世界将近160个国家都在开展各类国际象棋活动。为了扩大国际象棋在常州的影响力,市国际象棋协会积极走进校园,免费开展国际象棋兴趣课程,目前全市有13所小学已经和协会展开合作,每学期约有5000人次正在接触和学习国际象棋。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号