网站首页 新闻中心 政府信息公开 服务中心 专题专栏 与您互动 江苏政务服务网
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 竞技体育 >> 内容
2021年江苏省第六届青少年体操节完美落幕
发布日期:2021-07-12  来源:办公室  浏览数: 〖

7月10日上午,由省体育局、省教育厅、省文明办、省妇联、团省委、省发展体育基金会共同主办,常州市体育局承办,爱玛特科技(江苏)有限公司公益支持的2021年江苏省第六届青少年体操节在常州奥体中心体育馆开幕。

江苏省体育局局长陈少军,常州市人民政府副市长陈正春,常州市人民政府副秘书长刘文荣,江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心主任蔡伟,常州市体育局党组书记、局长朱笑冰,江苏省体操运动协会秘书长、两届奥运会冠军黄旭等领导嘉宾出席开幕式。开幕式上,两届体操奥运冠军黄旭向全省广大青少年发出积极参与体操活动的倡议。

体操被誉为运动之父,基础的体操练习就是伸、转、跳、跑、蹲等最符合生活形态的自然动作,是一种简单易行、适合少年儿童的体育运动项目。

体操作为省体育局与省教育厅共同“从娃娃抓起”的重点推广体育项目,从2015年以快乐体操起步,发展到今年全面推动实施少儿体适能工程,从最初全省仅20余家幼儿园参与,经过六年的不懈努力,目前全省超过80%的幼儿园把少儿体适能暨快乐体操作为开展幼儿体育活动的主要内容。

一年一度的江苏省青少年体操节是全省连续举办的综合性体操节日,体操节以少儿喜爱的体适能暨快乐体操比赛为主,融合了少年快乐体操、快乐艺术体操、跑酷、街舞、体能闯关等5个竞赛主项近百个竞赛小项。

为庆祝中国共产党成立100周年,体操节开幕式现场进行了《我们是共产主义接班人》青少年体育展演,通过表演唱、幼儿基本体操、艺术体操、跑酷和街舞等丰富多彩的演出,展现了新时代少年儿童健康向上的精神风貌。

本次共有来自全省13个设区市、396支代表队、2126名运动员参加体操节的比赛和活动。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号