网站首页 新闻中心 政府信息公开 服务中心 专题专栏 与您互动 江苏政务服务网
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 竞技体育 >> 内容
常州代表队在2021年江苏省少儿体适能锦标赛中勇夺16金
发布日期:2021-07-16  来源:办公室  浏览数: 〖

7月7日至7月10日,江苏省第六届青少年体操节在常州奥体中心体育馆举办,共有来自全省13个设区市、396支代表队、2126名运动员参与。本次在常州举办的体操节融合了少儿快乐体操、快乐艺术体操、跑酷、街舞、体能闯关等5个竞赛项目,分设为2021年江苏省少儿体适能暨快乐体操锦标赛、2021年江苏省少儿体适能暨快乐体操表演赛和2021年江苏省快乐体操星际冠军宝贝嘉年华比赛。

在7月7日至7月9日首先进行的2021年江苏省少儿体适能锦标赛(包含在无锡举办的趣味田径、触式橄榄球比赛)中,40余名龙城小健儿们团结合作、顽强拼搏,奋力夺得金牌16枚,其中跑酷项目7块、体能闯关项目5块、趣味田径项目4块,所获金牌总数位列全省第二。

2022年江苏省第二十届运动会首次将少儿体适能项目纳入省运会青少年部竞赛项目中,共分为10大类69个小项,其中,综合体能、跑酷、街舞、触式橄榄球、趣味田径等项目更是首次出现在省运会竞赛项目中。相较开展时间较长的的快乐体操项目,少儿竞技体适能项目正处于探索阶段。今年2月初,由常州市体育局、常州市教育局联合主办,常州市首届少儿体适能项目选材集训班在常州市青少年业余体育学校举办;3月底,2021年常州市少儿体适能项目教师培训班在常州市青少年业余体育学校开班;5月中旬,全市近600名小选手共同参与了常州市首届少儿体适能锦标赛。

经过不断地学习和训练,7月,常州小健儿与来自全省各地市的队伍一较高下。据悉,参与本次省比赛的常州代表队是一支“联合战队”,39名小运动员来自常州市青少年业余体育学校(其中2名运动员由常州市新北区龙虎塘实验小学和常州市武进区鸣凰中心小学输送),常州市武进区雪堰中心小学派出5名运动员参与了趣味田径9-10岁女子组比赛,众人合力,夺得佳绩。


 
总访问量:   今日访问量:
主办单位:常州市体育局办公室 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)1号楼A座10楼 电话:0519-85683008
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000085  苏ICP备05003616号